Inhaltsbereich

Das sind wir

„Reichen die Wurzeln tief, gedeihen die Zweige gut.“

Franzi

Chefin, Kellermeisterin, Mehlspeisenkönigin.

Sie ist die Weinbaumeisterin, Mama von Magdalena und Absolventin der Weinbauschule Silberberg. Nach ihrer Meisterprüfung in Krems an der Donau wurde sie schon mit jungen Jahren Kellermeisterin und Weinmanagerin. Die Leidenschaft fürs Jagen hat sie von Papa Werner mitgegeben bekommen. Seit ihrem 25. Lebensjahr ist Franziska aktive Jägerin. Das Wildschwein-Ansitzen am frühen Morgen – „wenn man beobachten kann, wie die Natur langsam erwacht, das erste Vogerl anfängt zu zwitschern und das Handy weit weg ist“ – ist für sie das Schönste. Franziska macht außerdem alle Süßspeisen auf unserer Karte selbst: von den Nusskronen bis zum „Thurner-Klassiker“, den Schaumrollen. Selbstverständlich nach Geheimrezept, aber offensichtlich mit viel Liebe zubereitet.

Werner

Passionierter Jäger und Mann für die Reben. 

Bereits seit früher Kindheit, als sein Vater, der einen Gutshof hatte, ihn mit auf die Pirsch nahm, geht Werner seiner Leidenschaft nach. Im Oktober trifft man Werner daher eher im Wald als im Buschenschank an. Er jagt und verarbeitet seine Tiere alle selbst und sorgt damit für die genussvollen Wildspezialitäten auf der Speisekarte, angefangen von Wildschwein über Rotwild bis hin zum Reh. Als er die Liebe zur Helga entdeckt hat, hat er sich mit dem Weinmachen vertraut gemacht und ist mittlerweile Facharbeiter für Weinbau und Kellerwirtschaft. 

Helga

Gute Seele, Gartenfee, Chefköchin.

Als gelernte Köchin kümmert Helga sich um sämtliche Speisen, bereitet alle Aufstriche wie ihr herrliches Verhackertes selbst zu und übernimmt zusammen mit Werner auch die Produktion unserer hausgemachten Wurst. Helgas Kümmelbraten sollte man auf keinen Fall verpassen! Ihr Garten ist zudem ihr ganzer Stolz: dort wächst und gedeiht das Gemüse für die Buschenschank-Jause und eine wunderschöne Vielfalt an essbaren bunten Blumen, darunter auch herrliche Rosen. Mit diesen dekoriert sie liebevoll, je nach Saison, die Gerichte. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

Gregor

Sanfter Mann fürs Grobe.

Gregor ist die verlässliche Stütze im Hintergrund. Auch wenn er nicht hauptberuflich im Betrieb mitarbeitet, übernimmt er die groben Arbeiten wie Traktorfahren oder Holzarbeiten und hält seiner Franziska generell den Rücken frei, wenn‘s im Betrieb mal wieder rund geht. Gregor und Schwiegerpapa Werner verbindet eine gemeinsame Leidenschaft zum Motocross-Sport, durch die sich auch Franziska und Gregor kennengelernt haben. Wenn Gregor und Werner einmal also nicht im Betrieb zu finden sind, dann ganz sicher auf einer Motocross-Strecke.

Magdalena

Weingarten-Aufsicht und Sandkuchenmeisterin.

Unser quirliger Sonnenschein und jüngstes Mitglied der Familie. Magdalena trifft man des Öfteren im Buschenschank an, meist aber am Sandhaufen mit Urliopa Janisch, wo die beiden zusammen Sandkuchen backen.